deux ans et demi en Martinique

16/11/2006 - les amis en martinique

13/11/2006 - les amis en Martinique

Joël et manu et leurs gamins

Le passage en Martinique a été pour nous deux ans et demi de bonheur et de rencontre. La rencontre avec Joël et manu est ce qui devais nous arriver de mieux, manu on la connaissait des bébés nageurs d'Antibes car nos deux grands y aller ensemble, elle s'occupais de l'animation car elle est maître nageur.
Arriver en Martinique on as essayer de prendre contact avec eux, un peu galère et puis un jour on est tomber sur elle à hyper U et depuis ce jour tous les week-end on étais ensemble. Joël est guadeloupéen, gendarme, il a rencontré manu à Antibes. Ce mec est la gentillesse en personne, toujours présent quand on a besoin de lui et surtout là aussi pour faire la fête. Il nous a fait rencontrer et découvrir beaucoup de monde et de facette de la vie martiniquaise à coté duquel on serai passer si il n'avait pas été là. Organisateur de nos journées plages, des chanté noël, des carnavals à la caserne et de nombreuses fêtes à la maison. Regarder les photos pour vous en rendre compte.

Sylvain et éve, Laurent et Anne-flo, Sébastien, Véronique et gilles, Jean-pierre et myléne, alain et pierre.

voilà les noms des contrevenants, monsieur l'agent, ceux avec qui l'on traînai toute les dimanches à la plage à faire la fête, eux qui squattai à la maison pendant des jours , qui dormais dans mon hamac

J'ai des preuves                                     anne-flo et laurent que vous reverais sur le

blog de tahiti.

Qui vidai mon rhum et qui disait qu'il y avait rien à boire içi. beaucoup d'entre eux on fini leur séjour en martinique et attende pour une nouvelle destination qui est finalement Tahiti,

félicitation à Sylvain et éve pour le petit garçon, tu vois sylvain avec 4 cm on peut faire un mec.

DJ'S Pierre , notre homme orchestre, ce mec c'est jouer de tous et animai nos soirées et journées, il connait très bien Tahiti pour y avoir fait un séjour.

alain,gilles et véro le mécano de la caserne durant son séjour, réparai plus les voitures persos que c'est de la caserne.

jean pierre , sous directeur de l'O.N.F en Martinique, mais pas le dernier à faire la fête, sa phrase préféré "met nous une valse tahitienne" phrase qu'il a répéter au moins 200 fois à son fils au jour de l'an 2005. Sébastien, le célibataire de l'équipe, mi-cochon,mi-lorraine, un mec à connaitre.
Bise à vous tous et merçi.

Chrisine, jean pierre, gauthier, guillaume et thibaud

voilà aussi des amis rencontrer via une connaissance de mon beau-pére à Antibes, Christine est une niéce d'une de ces voisines qui nous a donner son nom avant de partir et que nous avons rencontrer dés notre arriver en martinique. étant arrivé le 16 décembre, elle nous a inviter pour noël et jour de l'an car pour elle hors de question de passer les fêtes seul. son ami, jean pierre et martiniquai et c'est un mec super sympa, nos a acceuilli c'est lui les bras ouvert, ses enfants et les miens se sont entendus de suite. Merçi encore pour tout christine .

Philippe

C'étais l' un des deux gérants du restaurant ou je travaillais. Ce mec a eu une histoire assez diffiçile et l'on c'est pas mal raprocher au fil de nos discution du café du matin. Un complicité qui a géner, je pense l'autre gérant françois.
Philippe a une petite fille Maéva, qui est adorable. Il a été un peu comme mon père pendant ces deux ans ou je l'est connu, généreux en tout point et impartiale dans le travail. Merci philippe.
Il nous reste très peu d'amis en France, généralement quand vous partez vous pouvez les compter sur les doigts de la main après plusieurs années.

les amis de france

on les oulies pas, pascal christine bob et la clic de la gendarmerie de grasse.

3 commentairesAjouter un commentaire !Lien permanent

14/11/2006 - départ de France et arrivée en Martinique

Notre départ et notre vie en Martinique

Alors que nous étions partie pour aller sur la réunion, avec demande d'emploi etc... voilà que nous recevons un coup de téléphone de l'hospital du Lamentin, en Martinique, qui acceptais la mutation de ma femme pour le poste d'infirmière puéricultrice en pédiatrie, pour début janvier. Nous étions le lundi des vacances de novembre 2003. Voilà ce qui changeais toutes les données du problème, plus la Réunion mais la Martinique, les enfants qui c'était déjà fait à l'idée d'aller à la Réunion, après multiples livres et recherches sur Internet, voilà que l'on changeais d'horizon. Mais moi je disais à ma femme partir pour partir allons y.

Et voilà qu'il fallait en peu de temps: louer l'appartement, vendre les meubles, acheter les billets (aller simple), trouver un locataire et une agence immobilière fiable, trouver un déménageur, solder nos C.A et rtt au boulot, emmener ou pas la voiture, et le pire l'annoncer à la famille.

Donc nous avions fixer une date de départ pour le 16/12/2003 histoire d'arriver un peu avant pour pouvoir faire toutes les démarches comme l'inscription à l'école, recherche d'un emploi pour moi (car j'ai pris une disponibilité pour suivre mon conjoint) nous avons trouver un déménageur qui nous embarquais nos cartons (1m3 et demi) pour le 27/12/2003. Nous avons trouver un locataire le premier jour ou nous avons mis des affiches pour vendre les meubles.

Début décembre, notre appartement était louer, et nous avons dormis chez les parents de ma femme pendant 15 jours.

Nous avons chercher sur Internet une location et c'est sur un site, le routard.com, une dame qui loue des voitures nous a renseigner et répondu à nos nombreuse questions, c'est cette dame qui nous a accueilli ici à notre arrivée, le 16/12/2004 en Martinique.

Après deux mois , Les enfants se sont vite fait des copains à l'école (Ilet Charles pour le garçon qui est en CE1 et le collège de l'anse mitan pour la fille qui est en 6°). Dés le deuxième jour il voulais manger à la cantine et maintenant Rémi rentre à pied après l'école avec un camarade. Ce sont deux écoles qui sont très bien mais attention tenue correcte exigé pour le collège.

Chaque jour qui passe nous apporte plus de connaissance sur cette îles, j'ai travailler en extra de février en septembre ou j'ai trouver une place de chef cuisinier dans un restaurant d'entreprise, juste le midi et pas le week-end.

Nous avons reçus nos cartons et en les défaisant, l'on s'aperçoit en faites que l'on as emporter un peu n'importe quoi, c'est à dire que après deux mois sans nos affaires, l'on utilise l'essentiel et comme ça l'on s'aperçoit que l'on avait oublier par exemple tous le nécessaire pour le pique-nique ainsi que le barbecue; car ici tous le monde à son barbecue quand il vas à la plage. Il ne faut surtout pas oublier d'acheter avant de partir le nécessaire de plongée, palmes, masques etc... car ici cela coûte assez chère et prévoyez aussi pour les enfants les planches à vagues qui coûtes très chères, 40 euros,pour une petite en dur et 15 euros pour une en polystyrène.

Nous avons tous doucement pris notre rythme de croisière avec l'école, le travail, les vacances. La vie en Martinique est une vie tranquille, une vie ou y faut s'habituer à prendre son temps et surtout pas aller vite, le stress et la vitesse ici n'on pas lieux d'être, les habitants sont très gentils et très curieux, ils aiment bien savoir ou vous habitez, d'ou vous venez, si vous êtes marié. Mais on ça s'habitue à cela à leur contact.

nous commençons à visiter la martinique et ses iles alentours.

L'aventure julien en Martinique c'est arrêter un samedi , julien n'as pas supporté la rupture avec la France, ces amis et amie. Dommage car c'étais l'occasion pour lui de prendre un nouveau départ dans sa vie, de remettre les comptes à zéro mais non rien de tous cela, dommage pour lui.

Enfin nous avons trouver une maison, à Petit-bourg prés de Rivière salée (regarder la carte), pas loin de la voie rapide, plus proche des centres commerciaux, avec une piscine au grand bonheur des enfants dans une résidence avec plein de gosses, seulement dans une semaine il n'y à plus personne parce que la plupart partent en France, dans leur famille, pour les deux mois d'été. La plupart des métros envoient leurs enfants mais aussi beaucoup de martiniquais aussi.

Voilà deux ans en Déc. que nous habitons la maison et c'est vraiment une joie d'être ici, pour rien au monde je retournerai en France. J'ai trouver un certain équilibre, même si je ne bosse pas beaucoup, j'ai pas mal à m'occuper dans le jardin, car avec la pluie et le soleil, sa pousse très vite. Les enfants sont en vacances, ma femme et ma fille sont parties en France pour le mariage de sa soeur Martine et de Bertrand.

Un nouveau tournant bientôt dans notre vie, car nous allons partir pour Tahiti l'année prochaine, départ prévu 14 juillet 2006 de Londres. Et oui une nouvelle vie mais avant de nombreuses fêtes pour notre départ. Bien sur je n'oublie pas mes amis toujours présents dés qu'ils sagient de faire la fête.

0 commentairesAjouter un commentaire !Lien permanent

<- Page précédente • Page suivante ->

aprés un coup de téléphone de l'hospital du Lamentin, en Martinque, nous avons un mois pour caller le déménagement, la location de l'appart etc.... Pour découvrir et apprécier toute une histoire et une ile, il faut y vivre.

manuyole